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Nutrição

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O sal é de suma importância para o bom funcionamento do nosso organismo. É responsável por controlar a quantidade de líquidos que ficam dentro e fora das células e equilibra o ritmo cardíaco e contração muscular. Mas, seu excesso é extremamente prejudicial à saúde.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que devemos consumir menos de 2 g de sódio por dia, equivale a 5 g de sal. No entanto, estamos consumindo, em média mais do que o dobro desta quantidade diariamente.

É muito importante ficar atento às informações nutricionais de produtos industrializados, já que eles são a maior fonte deste componente (70%) em nossa dieta. O sódio está presente em muitos alimentos, e muitas vezes nem sabemos. Priorize, sempre, as comidas feitas em casa, sem temperos prontos e condimentos (Sázon, Maggi).

Faça seu próprio tempero, em casa, natural e você precisará de bem menos sal puro nas suas receitas caseiras.

P.S.: pode-se utilizar limão nas saladas e outras preparações a sua escolha.

Clique aqui para conferir a nossa dica de receita saudável com picolé de frutas.

Nutr. Cristiane Argimon
                       CRN/02 7400











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